Voici un échantillon de quelques marchands présents sur les marchés d’Urrugne. Ils vous présentent leurs produits :
Pantxika ZOZAYA, productrice de fromage de brebis

Nos fromages sont fabriqués de manière artisanale, il leur faut au minimum 3 mois d’affinage. Nous produisons de fin novembre à début juillet. Dans notre quartier, nous vous attendons dans notre ferme et sur le marché d’Urrugne avec le sourire. »
Maryse Grimault, vêtement et bijoux fantaisies

Vous pouvez me retrouver sur les marchés d’Urrugne au centre du village et à Socoa jusqu’au 5 novembre. »
Eric DEHEZ, primeur du Verger des Gravières

Nous produisons une multitude de légumes oubliés et de variétés ancestrales à leur vraie saison. Sur notre étalage vous pourrez retrouver comme fruits des pommes, des poires, des kiwis, des pêches, des nectarines, des abricots, des prunes, et en légumes des tomates, courgettes, aubergines, piments, poivrons, pommes de terre, salades, radis, oignons… Tous les fruits et légumes que l’on aime déguster en été…
Nous complétons nos produits en achetant des avocats ou des agrumes à des producteurs qui eux aussi respectent l’environnement. »
Sophie ONDET, linge basque

Le tissu de mon linge est coloré mais garde tout de même les motifs traditionnels du linge basque. »
José RODRIGUES, olives
« Sur mon stand vous pouvez venir déguster plusieurs variétés d’olives : la catalane de couleur violette aromatisée au fenouil, la tahitienne venues des îles plus pimentées, la traditionnelle provençale… Je propose aussi d’excellentes tapenades aux olives vertes ou noires avec des câpres, des épices, du basilic…
Vous trouverez chez moi tout ce qu’il faut pour agrémenter votre apéro. »
Vous trouverez chez moi tout ce qu’il faut pour agrémenter votre apéro. »
Alia BOUTURIA, bijoux ethno-chic et produits cosmétiques

Des huiles aux différentes vertus telles que l’huile de nigelle, antiinflammatoires, l’huile de figue de Barbarie, véritable élixir de jeunesse pour la peau, l’huile d’Argan, l’huile d’Amande douce…
Concernant mes bijoux, j’aime à dire qu’ils sont « ethno-chics ». Ils viennent d’Indonésie et d’Inde et sont confectionnés en matière naturelle telle le bois de Sono, les graines de Tento, de la corne de buffle, de la noix de coco, de la nacre…
Je suis depuis plusieurs années au marché de Socoa et d’Urrugne-bourg ainsi que sur le marché de Noël »
Nadine DIDIERE, fromagère

Je suis passionnée par mon métier. »
Christophe MAZA, rôtisserie et plats cuisinés
« Urrugnard de coeur, je viens sur les marchés de la commune depuis le commencement. Mon stand attire principalement par l’odeur des poulets qui tournent dans ma rôtisserie. Mais je propose aussi des plats cuisinés et une paella faite maison. »
Vous pourrez les retrouver les lundis matins au marché d’Urrugne-Socoa et les jeudis matins au marché d’Urrugne-Bourg jusqu’à la fin du mois d’août.
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